Ayuntamiento de Estepona la Escuela de Hostelería - Las Tardes con Helena

Buscar
Vaya al Contenido

Menu Principal:

Eventos > Año 20115 > Mes de Enero 2015

El Ayuntamiento y la Escuela de Hostelería de Estepona presentan cinco nuevos cursos de formación incluidos en el proyecto municipal 'Estepona Emprende'

El periodo de inscripciones estará vigente hasta el viernes 23 de enero y los interesados podrán optar a los cursos de Camarero Profesional, Pizzero Profesional, Cocina Japonesa, Carnicero Profesional y de Idiomas
Estepona, 13 de enero de 2015.- El concejal adscrito al área de Juventud, Adrián Trujillo, y la coordinadora de la Escuela de Hostelería de Estepona, Cristina Matos, han presentado hoy cinco nuevos cursos de formación que se imparten dentro del marco del proyecto municipal 'Estepona Emprende'. Según ha informado el edil, el periodo de inscripción estará abierto hasta el viernes 23 de enero  y los interesados podrán decantarse por distintas ofertas formativas como son la de Camarero Profesional, Pizzero Profesional, Cocina Japonesa (especialidad de sushi), Carnicero Profesional e Idiomas (inglés y alemán).
Trujillo ha explicado que están dirigidos a personas interesadas en abrir su propio negocio y en obtener una titulación oficial que les acredite su preparación profesional . Además ha precisado que son cursos muy especializados y que están diseñados para cubrir la demanda real del mercado de la Costa del Sol, “por lo que la inserción laboral está casi garantizada”.
El responsable municipal también ha informado que el Ayuntamiento aplicará una bonificación del treinta por ciento a las personas empadronadas en el municipio y ha destacado la importante labor formativa que la Escuela de Hostelería está llevando a cabo en el municipio y el esfuerzo que está realizando en la organización e impartición de estos cursos.
Por su parte, la coordinadora de la Escuela de Hostelería ha señalado que la duración de estos cursos será aproximadamente de tres meses, “con la intención de que queden finalizados antes del verano y así el alumnado esté preparado para afrontar la campaña estival”.
Cristina Matos ha explicado que la metodología formativa empleada por los profesores estará basada en una parte eminentemente práctica y otra en la que se enseñará a los participantes como deben de administrar sus negocios. Asimismo ha destacado el seguimiento personalizado y la evaluación continua que se hará de los alumnos, “lo que garantiza la calidad y la excelencia de la formación”.
Las personas que deseen inscribirse pueden hacerlo en la sede  de la Escuela de Hostelería, ubicada en el centro empresarial Sinergia, en la calle Manuel Navarro Mollor local 2. También podrán obtener más información en la web: wwwescueladehosteleriadeestepona.org o en el teléfono 951400870





 
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal