La Escuela de Hostelería de Estepona abre el plazo de matriculación - Las Tardes con Helena

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La Escuela de Hostelería de Estepona abre el plazo de matriculación para el nuevo curso


El Ayuntamiento cederá, por quinto año consecutivo, las instalaciones del Palacio de Exposiciones y Congresos para que los alumnos pueda recibir una formación de calidad.
Estepona,  28 de agosto de 2017.-  El Ayuntamiento de Estepona informa que la Escuela de Hostelería de Estepona ha abierto el plazo de matriculación para el curso 2017/18. Por sus instalaciones han pasado ya más 150 alumnos, que se han formado en cursos de cocina, servicio de restaurante o gestión de alojamientos turísticos.
El alcalde de Estepona, José María García Urbano, ha afirmado que este centro de formación se ha convertido en “un auténtico referente” en la Costa del Sol, y ha explicado que el Consistorio cederá, por quinto año consecutivo, las instalaciones del Palacio de Exposiciones y Congresos para que los estudiantes de la Escuela de Hostelería dispongan del espacio necesario para cocinar y atender a los comensales.
De esta manera, los alumnos podrán hacer prácticas en sus cocinas y después utilizar uno de sus salones para el restaurante temático que ponen en marcha en cada curso donde se enfrentan a situaciones reales con clientes. Este restaurante volverá a abrir sus puertas en el mes de enero para fomentar la formación real en los alumnos de la escuela.
El primer edil ha indicado que las empresas del sector de la restauración y los establecimientos hoteleros de la zona cada vez muestran más interés en contratar a los jóvenes que han decidido formarse en esta escuela, por lo que “es una oportunidad inmejorable para formarse en una profesión con claras salidas en el mercado laboral”.
A ese respecto, la dirección de la Escuela de Hostelería ha subrayado que la totalidad de los estudiantes de las cuatro anteriores promociones han podido insertarse en el mercado laboral tras concluir sus estudios. En este sentido, el director de la escuela de hostelería, Antonio Rojo, ha apuntado que las empresas  “demandan más formación en atención al cliente y coctelería, y como se trata de una formación abierta, dedicarán  parte de las clases a que los alumnos mejoren en estas disciplinas”.
Por otra parte, los empadronados en Estepona tendrán una bonificación de 30 por ciento en el precio final de cada curso. El plazo de matriculación estará abierto hasta el próximo 20 de septiembre o hasta completar las vacantes. Para formalizar la inscripción pueden encontrar toda la información en la web de la Escuela de Hostelería www.escueladehosteleriadeestepona.org


La Escuela de Hostelería de Estepona recibe cada año multitud de solicitudes de empresas nacionales y extranjeras que se interesan por sus alumnos.

 
 
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