Boommarbellatv.es Arte y Cultura,Gastronomía,Sociedad,Turismo,Video El Ayuntamiento de Estepona y la Academia Iberoamericana de Gastronomía firman un acuerdo de colaboración

El Ayuntamiento de Estepona y la Academia Iberoamericana de Gastronomía firman un acuerdo de colaboración




Ambas partes se comprometen a promover que Estepona sea capital iberoamericana de Gastronomía de la Costa del Sol.

Video de la Rueda de Prensa

Estepona, 13 de enero de 2023.- El alcalde de Estepona, José María García Urbano, y el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, han firmado hoy un acuerdo de colaboración para promover con esta institución sin ánimo de lucro que Estepona sea capital iberoamericana de Gastronomía de la Costa del Sol.

El regidor ha destacado la apuesta que se ha realizado para conseguir que Estepona se haya posicionado como un destino turístico de calidad, que ha logrado singularizar y diversificar su oferta. Asimismo, ha destacado las iniciativas municipales que han conseguido revitalizar la ciudad y dinamizar la oferta comercial y gastronómica del municipio; entre ellas, se ha referido al impacto económico y social que ha conllevado el proyecto ‘Estepona, Jardín de la Costa del Sol’, que ahora se está complementando con la creación de un gran bulevar ajardinado que abre la ciudad al mar y que incorpora valiosos elementos turísticos.

Por su parte, el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón, ha destacado la fortaleza turística de la Costa del Sol y los esfuerzos que se van dirigir para trabajar para que Estepona sea esa capital de Iberoamérica en la Costa del Sol.

La Academia Iberoamericana de Gastronomía tiene como fines primordiales la investigación, divulgación y protección de las comunidades y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos; divulgar sus manifestaciones y propiciar su estima y expansión; así como apoyar la modernización de las técnicas y la consideración de nuevas propuestas gastronómico-dietéticas, teniendo para ello como objetivo fundamental el impulsar actuaciones integrales en materia de cooperación internacional y solidaridad.

Entrevista de Helena Olaya al presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Rafael Ansón
Entrevista de Helena Olaya Manuel Lucas creador y director del Orquidario de Estepona
  • Be the first to comment

Related Post