Boommarbellatv.es Arte y Cultura,Gastronomía,Sociedad,Turismo El secreto de Gipsy Chef para una torrija
perfecta: darle vidilla con Anís del Mono

El secreto de Gipsy Chef para una torrija
perfecta: darle vidilla con Anís del Mono





Gipsy Chef reinterpreta uno de los placeres más deliciosos de la
Semana Santa, las famosas torrijas
Madrid, 23 de marzo de 2023. Se acerca una cita obligada en el calendario de
todos los que nos gusta endulzarnos la vida: disfrutar de las torrijas de Semana
Santa.
Para los golosos y devotos del plato más típico de estas fechas, Gipsy Chef,
cocinero propietario de dos restaurantes en Barcelona, ha reinterpretado la receta
tradicional de torrijas dándole vidilla con un chorrito de Anís del Mono. La marca de
anís fundada en Badalona y el conocido cocinero, proponen una receta con pan de
hogaza empapado en un baño de leche de avena, coco, nata, azúcar, ralladuras de
naranja, yogur griego y Anís del Mono. Además, acompañan la receta de una
apetitosa crema de naranja y el mítico caramelizado en sartén. Una vez enfriadas,
serán el postre perfecto para terminar una comida o cena y disfrutar de uno de los
placeres estrella de estas fechas.
Una vez más, Anís del Mono demuestra ser un ingrediente versátil perfecto tanto
para la repostería más variada como para darle vidilla a ese café, infusiones e
incluso como ingrediente para la coctelería más innovadora.
Receta de Torrijas de Gipsy Chef con Anís del Mono:
Ingredientes para la torrija:
● 1 vaso de leche de coco
● 1 vaso de leche de avena


● 1/2 vaso Anís del Mono
● Ralladura de naranja
● 4 cubos de miga de pan de hogaza dura de 4 cm x 4 cm
● 1/2 taza de nata
● 1/2 taza de yogur griego o crema agria
● 1/4 de vaina de vainilla (si no tienes la suerte de tener vainilla de verdad,
puedes usar unas gotitas de esencia)
Ingredientes para la crema:
● Zumo de 1/2 naranja
● 3 cucharadas de azúcar moreno
Ingredientes para el caramelizado:
● Azúcar moreno y azúcar blanco a partes iguales
Preparación:
Paso 1: El baño
● Preparar la mezcla para mojar el pan: juntar las dos leches con el azúcar y la
ralladura de naranja.
● Mezclar hasta que todo se disuelva.
● Añadir el anís poco a poco hasta encontrar el punto perfecto. Ir añadiendo
anís al gusto.
● Sumergir los trozos de pan durante un minuto hasta que se empapen
perfectamente.
● Colocar en un plato y dejar reposar en la nevera durante 15/20 minutos.
Paso 2: La crema
● Mezclar el yogur griego o crema agria con el azúcar y el zumo de media
naranja.
● Por otra parte, montar la nata junto con la vainilla hasta que empiece a
quedar firme. Es importante que no te pases de batido.
● Para el punto perfecto de batido. Colocar la nata fría en un bote, cerrar y
agitar hasta que sientas que nada se mueve dentro.
● Una vez esté la nata batida, echar al yogur/crema agria, incorporando con
una espátula o cuchara en movimientos envolventes hasta conseguir una
textura homogénea.
● Reservar en la nevera.
Paso 3: El caramelizado
● Calentar una sartén y rebozar los trozos de pan con la mezcla de azúcares.
● A continuación pasarlos por la sartén anti-adherente, cara por cara hasta que
cinco de ellas estén caramelizadas.
*Importante: rebozar los trozos de pan con el azúcar justo antes de colocarlos en la
sartén, ya que si pasa mucho tiempo, el azúcar se volverá líquido y no se obtendrá
el resultado deseado.
Paso 4: El montaje
● Sirve la torrija apoyada sobre la cara sin caramelizar, acompañada de la
crema y déjate atrapar por la magia de la mezcla, del anís, el coco, la
naranja, el caramelo… Nunca podrás volver atrás!!!
ACERCA DE ANÍS DEL MONO
Anís del Mono es una fábrica emblemática fundada en 1870 por Vicente Bosch cuyo origen está repleto de
anécdotas. Cuenta la leyenda que, un regalo de negocios y un simpático monito proveniente de América que
recibió el fundador acabó bautizando la marca y que, una romántica historia inspiró el diseño de su icónica
botella cuando el propio Vicente Bosch buscaba un regalo especial para su mujer en París. Desde sus
comienzos, la compañía ha construido un gran reconocimiento popular que ha traspasado fronteras y océanos
con un producto de altísima calidad destacando su aceite esencial, proveniente de la matalahúva que se destila
en alambiques de cobre originales de 1870. Su histórica fábrica, en primera línea de mar en Badalona es un
edificio insigne en la ciudad. Nacida de la mano del Modernismo, el arte siempre ha formado parte de la historia
de esta destilería. Actualmente Anís del Mono ofrece cuatro variedades: dulce, seco, carajillo y crema.
ACERCA DE OSBORNE
Osborne ha celebrado en 2022 su 250 aniversario consolidándose como una de las 100 empresas familiares en
activo más antiguas del mundo. Durante estos 250 años, la compañía ha sido fiel a su misión: transmitir la
riqueza social y cultural de nuestro país, cuidándola, potenciándola y adaptándola en cada momento en el
tiempo para que nunca se pierda el valor de lo auténtico. Osborne se define como embajador de la gastronomía
española en el mundo a través de sus marcas reconocidas internacionalmente: Cinco Jotas, Caviar Riofrío, la
ginebra Nordés, Bodegas Montecillo, Carlos I, Anís del Mono o los propios vinos de Jerez de Osborne con los
que en su origen abrió un camino que hoy perdura. Asimismo, Osborne es propietaria del mítico Toro de
Osborne, marca que se ha convertido en un icono de la cultura española.
Contacto de Prensa:
Equipo Singular para Osborne. Teléfono: 917 874 600
Isabel Infantes: isabel.infantes@equiposingular.co

  • Be the first to comment

Related Post